FaCredit.ru - ваш финансовый помощник
Заявка на кредит онлайн
» » Кредит на открытие бизнеса: особенности получения

Кредит на открытие бизнеса: особенности получения

Иметь свое дело хочет огромное число людей. Но отсутствие подходящей бизнес-идеи либо знаний для успешного ведения бизнеса, а также неуверенность в своих силах для многих людей является препятствиями, мешающими осуществлению мечты. Но причина №1 отказа от открытия бизнес-проекта — отсутствие необходимой денежной суммы либо ее недостаток. Есть два варианта решения данной проблемы: взять в долг у знакомых либо получить кредит на открытие бизнеса в банке. Разумеется, не у всех есть родственники либо друзья, готовые одолжить сумму, нужную для старта вашего бизнеса. Поэтому остается второй вариант — получение в кредитном учреждении кредита для открытия бизнеса.

Кредит на открытие бизнеса: особенности получения
Для банков кредитование новых бизнес-проектов — сделки, связанные с очень высокими рисками. Ведь неизвестно, успешно ли пойдет дело будущего предпринимателя, и не разорится ли он в итоге. Поэтому бизнес-план, составленный грамотно и аккуратно, — первый и важный шаг для принятия банком положительного решения о предоставлении кредита на открытие бизнеса. Логично желание банков минимизировать риск невозврата кредита. Поэтому подтвердить успешность будущего бизнес-проекта может исключительно бизнес-план. Предоставленный бизнес-план позволяет банку оценить рентабельность бизнеса, степень риска, возможность своевременного погашения кредита.

Будущий заемщик должен понимать важность вышеизложенной позиции банков, поэтому должен провести скрупулезное исследование рынка и произвести точные расчеты. Акценты, грамотно расставленные в бизнес-плане, помогут склонить банк к принятию положительного решения о выдаче кредита. Надежность запланированного проекта и его осуществимость предприниматель должен оценить самостоятельно, до предоставления в банк бизнес-плана.

Кредитная история имеет большое значение при выдаче банком кредита на открытие бизнес-проекта. Решающим моментом для отказа в выдаче кредита банком может стать наличие в прошлом просроченных платежей либо задолженностей перед кредитным учреждением. При наличии у предпринимателя испорченной кредитной истории ему рекомендуется написать в банк разъяснительное письмо и указать в нем обоснованные причины просроченных платежей при погашении кредита.

Предприниматели, которые в старт бизнес-проекта вкладывают и собственные деньги, могут рассчитывать на более серьезное отношение банков. Желательно, чтобы доля собственного капитала предпринимателя составляла минимум 14 от всей суммы, нужной для открытия бизнеса. Вложение личных денежных средств демонстрирует умение предпринимателя копить деньги и высокую вероятность того, что он сможет расплатиться с банком в будущем, поэтому и улучшает отношение банка к такому заемщику.

При рассмотрении заявки на выдачу кредита с целью открытия бизнеса банковские менеджеры обращают внимание на поведение и внешний вид будущего бизнесмена. Поэтому при визите в банк заемщику нужно быть строго одетым, общаться на деловом языке и вести себя в целом прилично. Таким образом, он продемонстрирует свой уровень знаний в области открытия нового бизнес-проекта и серьезное к нему отношение. При оценке кредитоспособности планируемого бизнеса большое значение имеет также специальность и образование предпринимателя.

Очень важно, чтобы начинающий бизнесмен проявлял уверенность в собственных силах, умениях, знаниях. При отказе банка в выдаче кредита отчаиваться не нужно. Необходимо проанализировать причины отказа, приложить усилия к их исправлению и направиться в банк с новыми силами. Среди качеств, необходимых успешному бизнесмену, отдельно надо отметить целеустремленность. Именно ее в данном случае банк сможет по достоинству оценить (вместе с удовлетворением прочих требований для получения кредита) и выдать в итоге кредит на открытие нового бизнеса.

Сбербанк РФ: кредит на открытие бизнеса


Начать свой бизнес сегодня хотели бы многие, но сделать это получается далеко не у всех по причине отсутствия стартового капитала. Уникальную возможность решить эту проблему предлагает Сбербанк. Специально для желающих открыть свое дело Сбербанком запущена новая программа «Бизнес-Старт».

Сбербанк РФ: кредит на открытие бизнеса
Каждый начинающий предприниматель может воспользоваться данным предложением. По программе «Бизнес-Старт» необходимая денежная сумма может быть предоставлена без дополнительного обеспечения.

В пределах этого продукта клиентам предлагаются разнообразные готовые бизнес-решения. К примеру, клиент может выбрать такие варианты, как открытие ресторана, магазина, салона красоты. Предлагаются и варианты нестационарного бизнеса, на одном из которых также можно остановить свой выбор. Например, один из них — торговые либо сервисные точки, разработанный общественной общеевропейской организацией малого среднего предпринимательства.

Для получения в Сбербанке кредита на открытие бизнеса, нужно сделать следующее:
• Обратиться в отделение (любое) Сбербанка и выбрать продукт «Бизнес-Старт».
• Зарегистрироваться в качестве ИП. Это можно сделать непосредственно по месту жительства.
• Выбрать для себя подходящую франшизу от компаний-партнеров банка. Сейчас Сбербанком предлагается 10 франчайзинговых программ от известных российских и зарубежных компаний, работоспособность которых проверена временем и практикой.
• От выбранной компании необходимо в обязательном порядке получить одобрение. С этой целью нужно внимательно изучить программу и на основе франшизы, предоставляемой компанией, составить бизнес-план. Все выдвигаемые партнером условия должны быть при этом учтены. На данном этапе также можно уже искать подходящий офис либо другое помещение, работать над концепцией продвижения, учитывая при этой сложившуюся в городе обстановку.
• Собрать пакет требуемых банком документов, после чего оформить в Сбербанке кредит на открытие бизнеса. Если ваша заявка получит одобрение франчайзинговой компании, то проблем с получением в Сбербанке кредита на открытие бизнеса не возникнет.
• Внести первоначальный взнос, начать бизнес и стать владельцем своего дела.

Чтобы Сбербанк с большой долей вероятности предоставил вам кредит на открытие бизнеса, нужно максимум внимания уделить правильному выбору франшизы и разработке бизнес-проекта. От решения именно франчайзинговой компании будет зависеть, сможете ли вы начать собственный бизнес. Обязательно следует учитывать перспективность выбранного направления для вашего города, а также все выставленные компанией требования. Среди покупателей важна востребованность будущего магазина либо заведения. Также важно наличие у предпринимателя стартового капитала и собственных площадей. Это значительно увеличивает шанс на получение в Сбербанке кредита на открытие бизнеса.

Программа «Бизнес-Старт», помимо кредитования, включает также многочисленные сервисы, которые могут стать весьма полезными начинающим предпринимателям и поспособствуют их скорейшей интеграции в бизнес-среду. Никакого залогового обеспечения, за исключением имущества, которое будет куплено в период действия бизнеса, данный продукт абсолютно не требует.

Автор: Александр Самойлов
28-09-2019, 20:35
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения
Сервис использует куки для предоставления услуг. Условия хранения или доступа к куки Вы можете настроить в своём браузере.