FaCredit.ru - ваш финансовый помощник
Заявка на кредит онлайн
» » Социальная ипотека

Социальная ипотека

Социальная ипотека представляет собой возможность улучшения жилищных условий для социально не защищённых лиц с правом использования ипотечного кредита и финансовой господдержки. Процесс улучшения жилищных условий происходит исключительно в пределах норм, установленных российским законодательством. Для семьи из двух человек предназначена жилая площадь в 48 кв.м. На каждого последующего члена семьи выделяется площадь в 18 кв.м.

Социальная ипотека
В первую очередь социальная ипотека предназначена для граждан, находящихся в очереди, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Также возможности социальной ипотеки распространяются на следующие категории: военные, бюджетники, молодые семьи с детьми и без, молодёжь, представители научной сферы и т.д.

Условия социальной ипотеки в каждом регионе страны варьируются и зависят от решения местных властей. Для того, чтобы познакомиться с особенностями этого вида кредитования в конкретном регионе вашего проживания, необходимо обратиться в специальные органы, ответственные за жилищное положение города или района.

Социальная ипотека официально делится на три вида:

1. Продажа жилья, принадлежащего государству, в кредит по льготным условиям;
2. Субсидия на часть итоговой стоимости жилья, приобретённого в ипотеку;
3. Дотирование процентной ставки по ипотеке.

Выбор того или иного вида кредитования в каждом случае принадлежит местным властям. Банки, сотрудничающие с государственными органами, отвечающими за жилищную политику, имеют право предъявлять к заёмщику определённые требования. Общий срок выплаты кредита по социальной ипотеке составляет 28,5 лет. Порядок оформления социальной ипотеке ничем не отличается от оформления обычного коммерческого кредитования, поэтому заранее ознакомьтесь со списком документов, которые необходимо предъявить сотрудникам банка, занимающимся вопросами предоставления ипотеки социально не защищённым гражданам страны.

Социальная ипотека является хорошим шансом для молодых семей, желающих приобрести собственное жильё, по цене в два-три раза дешевле рыночной или получить низкую процентную ставку по кредиту. Молодой считается семья, где возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35ти лет.

Также социальная ипотека — выход для несемейных молодых людей. Для получения такого вида кредитования необходимо войти в строительный молодёжный отряд и отработать 150 смен в строительстве многоквартирного жилого дома. Стоимость на отдельное жильё для таких молодых людей существенно снижается, понижается процентная ставка по ипотеке.
Автор: Александр Самойлов
25-09-2019, 22:28
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения
Сервис использует куки для предоставления услуг. Условия хранения или доступа к куки Вы можете настроить в своём браузере.