FaCredit.ru - ваш финансовый помощник
Заявка на кредит онлайн
» » Ипотека с государственной поддержкой — миф или реальность?

Ипотека с государственной поддержкой — миф или реальность?

Как молодой семье обзавестись своим «гнездышком»? В стране кризис, безработица, зарплаты мизерные. Есть ли у людей шанс въехать в жилье мечты? На помощь экономически незащищенному населению приходит государство. Есть банки, участвующие в программе ипотечного кредитования. В таких случаях ипотечное кредитование частично финансирует государство за счет средств пенсионного фонда.

Ипотека с государственной поддержкой — миф или реальность
Для обычных людей это выгодно, так как банки участники предлагают более лояльные условия. Социальную ипотеку могут получить лишь несколько слоев населения: сотрудники бюджетной сферы(врачи, учителя и так далее); граждане, нуждающиеся в лучшем жилье; граждане, у которых в семье на каждого члена приходится менее 18 кв. м. площади.

Для оформления такого кредита необходимо подойти в социальную защиту. Необходимые документы можно посмотреть на сайте уполномоченных органов. Обычно в этот перечень входят: паспорт гражданина Российской Федерации и его копия, справка о доходах, выписка из домовой книги и так далее. В разных регионах требования отличаются, стоит это учесть.

Также есть и возрастные ограничения. Ипотеку могут получить граждане, лишь в возрастном диапазоне от 21 до 65 лет. Что же делать, если нет необходимой суммы на первоначальный взнос? Можно предложить материнский капитал или залог на имеющееся жилье в качестве первоначального взноса.

Пока ипотечная программа не так развита в России. Но с каждым годом появляется все больше банков партнеров. И доступность программы возрастает. Конечно получение социальной ипотеки занимает гораздо больше времени по сравнению с обычным ипотечным кредитом. При оформлении необходимо приобрести только страхование покупаемого жилья.

Страхование жизни и другие услуги не требуются. Обратите на это внимание, при получении страховки, так как сотрудники страховой компании любят навязывать услуги. Государственная социальная ипотека — отличный способ приобрести жильё людям с ограниченными финансовыми возможностями. При желании ее можно получить на очень выгодных условиях.
Автор: Александр Самойлов
25-09-2019, 22:24
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения
Сервис использует куки для предоставления услуг. Условия хранения или доступа к куки Вы можете настроить в своём браузере.