FaCredit.ru - ваш финансовый помощник
Заявка на кредит онлайн
» » Сбербанк и Объединенное Кредитное Бюро запускают сервис «Кредитная история» для пользователей «Сбербанк Онлайн»

Сбербанк и Объединенное Кредитное Бюро запускают сервис «Кредитная история» для пользователей «Сбербанк Онлайн»

Теперь клиенту Сбербанка можно открыть «Сбербанк Онлайн» (лич. кабинет) и отправить заказ на отчет, который станет доступен тут же после оплаты. Там в приложении «Кредиты» несложно увидеть кнопку сервиса «Кредитные истории». Вы без труда сможете поинтересоваться личным кредитным рейтингом, получить выписку платежей по всем кредитам во всех банках, информацию по выплаченным кредитам, историю платежей просроченных по ссудам, и информацию о том, какие финансовые учреждения другие организации лицезрели кредитную историю пользователя и когда.

Кредитная история
Все данные предоставляет крупнейшее в Российской Федерации бюро – ОКБ Объединенное кредитное бюро, где имеется информация о кредитной деятельности более пятисот банков России и кредитах шестидесяти четырех миллионов заемщиков. Это платная услуга – пятьсот восемьдесят рублей, производится платеж со счета клиента и по SMS подтверждается. По сравнению с ценой других аналогичных услуг в кредитных бюро цена небольшая. Новейший сервис в своем кабинете смогут увидеть лишь клиенты, имеющие истории по кредитам в ОКБ.
В прошлом такую информацию можно было получить, посетив одно из бюро по кредитам или отправив запрос (заверенный) по почте. Этот метод получения информации объяснялся надобностью идентификации определенного человека. Благодаря интеграции базы данных Объединенного кредитного бюро со «Сбербанк Онлайн», какой-то особенно тщательной идентификации не требуется.

Кредитный отчет – что это? Документ, отражающий состояние истории с кредитами. В нем заключается вся детальная информация по обязательствам клиента: закрытым и текущим ссудам и кредитным картам в разных финансовых учреждениях, срокам и лимитам кредитования, не выплаченному остатку и времени внесения платежей. В этом отчете можно также посмотреть, какие компании и когда интересовались этой историей с кредитами.

«Разрабатывая услугу Сбербанк Онлайн, мы реагируем на потребности клиентов, а также предвосхищаем их, – заявляет А. Торбахов, зам. председателя правления Сбербанка. – «Кредитная история» – это услуга — один из методов повышения финансовой просвещенности населения и формирования правильного отношения клиентов к своим обязательствам по кредитам, что в будущем продемонстрирует положительное влияние на финансовую структуру в целом».

«Наличие у заемщика хорошей репутации с кредитами является ключевым фактором при вынесении вердикта о выдаче кредита. Обычно, заемщики с «чистой» финансовой историей могут рассчитывать не лишь на одобрение своей заявки по кредиту, но на хорошие условия кредитования, – заявляет А. Ведяхин, вице-президент этой организации, председатель совета директоров ОКБ. – Обеспечить нашим заемщикам возможность увидеть себя со стороны кредитора-это наша цель».

В отчет непосредственно включен персональный рейтинг по кредиту, который формируется автоматически на основании данных из кредитной истории в виде балла по 5-ти балльной шкале. Надо учитывать, что каждая финансовая организация относится по-своему к одной и той же истории с кредитами и принимает непосредственное решение исходя из своих соображений и стратегий.
В отчете, заказанном в этом сервисе, всегда доступна информация ОКБ. Когда отсутствует вкладка «Кредитная история» у клиента интернет-банка, это свидетельствует, что в базе ОКБ данных о клиенте просто нет.

Кредитный отчет. Как он выглядит? Кто может стать обладателем кредитной истории?
Получить весь кредитный отчет, содержащий абсолютно все части истории по кредитам, можете лишь Вы.
Но доступ к основной и титульной частям кредитной истории могут иметь финансовые организации, потенциальные работодатели и страховщики. Таким способом они оценивают надежность возможных заёмщиков, сотрудников и клиентов.

Можно ли исправить нехорошую кредитную историю?

«Отрицательная» история с кредитом — немаловажный повод отказа клиенту в ссуде. Исправить историю с кредитами нельзя никому и никогда, но можно попытаться ее улучшить.
Если Вы желаете улучшить историю с целью взять большую ссуду в будущем, закажите кредитную карту или маленький потребительский кредит, который Вы будете в срок и аккуратно погашать.
Выходит, свежая история платежей, осуществляемых вовремя, улучшит Вашу репутацию в глазах будущих кредиторов.
Получив историю по кредитам, Вы можете проверить, не допущены ли ошибки в Ваших личных данных или в финансовой информации.
У «Сбербанка Онлайн» есть и скептики. Они просто не пользовались новым сервисом, и полагают, что пользоваться им не следует. Как далеки они от истины! Надо жить в ногу со временем. Все технические новшества целесообразно воспринимать с энтузиазмом.

Персональный кредитный рейтинг-что это?

При рассмотрении заявки на ссуду, финансовые учреждения анализируют ряд параметров для оценки способности выплачивать кредит потенциальному заёмщику. Таким образом, формируется личный кредитный рейтинг, или кредитный скоринг. Кредитный рейтинг демонстрирует: насколько привлекательна Ваша кредитная история и необходимо ли ее улучшение.
Каждая финансовая организация относится по-своему к одной и той же истории с кредитами. Ваш Персональный кредитный рейтинг даст возможность узнать: к какому виду заемщиков Вы относитесь, и велика ли вероятность отказа по Вашей заявке?
Автор: Александр Самойлов
24-09-2019, 19:28
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения
Сервис использует куки для предоставления услуг. Условия хранения или доступа к куки Вы можете настроить в своём браузере.