FaCredit.ru - ваш финансовый помощник
Заявка на кредит онлайн
» » Штрафы за фальшивые полисы

Штрафы за фальшивые полисы

С начала 2016 года автомобилисты — как добротные налогоплательщики и страховщики, так и злостные мошенники — были огорошены страшной новостью. Отныне с помощью камер видеофиксации, какие обычно фиксируют нарушения ПДД и превышения скорости, будет еще и выявление фальшивых полисов. За это собираются забирать большие штрафы.

Штрафы за фальшивые полисы
К сожалению (а для кого-то и к счастью) эта новость вовсе не фейк — ее озвучил сам президент РСА, разгласив при этом и о соглашениях между союзом автостраховщиков и ГИБДД.

Можно сказать, что подобное просто смешно — как они собираются выявлять подлинность полисов? Очень просто. Новая система будет автоматически определять наличие у проезжающих под камерами водителей полисов автогражданки, и, если в системе РСА номера такого полиса не окажется, то это будет означать одно — полис фальшивый, и владелец фальшивого полиса, соответственно, получит “письмо счастья”. Интересно, что штраф будет выписан столько раз, сколько водитель проедет под камерами без наличия полиса.

Сначала будут автоматически определять наличие полиса у тех, кто часто нарушал ПДД. Штрафы за не наличие полиса ОСАГО не будут начисляться тем, кто подал заявление на оформление и получение страховки до пяти дней — именно такой срок был отведен в РСА для того, чтобы успеть внести номер нового полиса в базу данных.

Почему вдруг неожиданно РСА взялось за выявление фальшивых полисов ОСАГО, ведь раньше этого абсолютно никого не трогало? В последнее время фальшивых полисов начало появляться все больше и больше. Причем, если случится автомобильная авария, и водитель с фальшивым полисом не был виновником ДТП, то, конечно, денежный ущерб за фальшивый полис никто ему возмещать не будет. При проверке на дороге и выявлении фальшивого полиса ОСАГО сотрудники автоинспекции вполне могут привлечь нерадивого водителя как к административной, так и к уголовной ответственности по статье за подделку документов. О лишении водительских прав даже не идет и речи.

Возникает закономерный вопрос: а зачем такая нервотрепка? Из любви “к халяве”? Ведь подобные наказания не стоят таких денег. Как известно, полис ОСАГО сейчас спокойно можно приобрести по смехотворным ценам за 1500-1600 рублей, и поэтому просто глупо напрягаться и искать пути обхода дорог с камерами или постами ГАИ из-за подделки полиса. Гораздо проще будет все-таки заплатить деньги и честно купить полис самому - это окупится как временем, так и средствами.
Автор: Александр Самойлов
27-10-2019, 18:49
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения
Сервис использует куки для предоставления услуг. Условия хранения или доступа к куки Вы можете настроить в своём браузере.