FaCredit.ru - ваш финансовый помощник
Заявка на кредит онлайн
» » Ответственность за невыплату заработной платы

Ответственность за невыплату заработной платы

В 2019 году ТК РФ строго наблюдает за всеми работодателями. Когда они намеренно задерживают выплаты заработной платы своим работникам, то совершают серьезное правонарушение, за которое возможна уголовная или административная ответственность. Стандартный штраф начинается от 10 тысяч и доходит к 500 тысячам рублей. Отягчающие обстоятельства приведут к тому, что работодателя лишат лицензии, или заставят выполнять общественную работу. Такие случаи редкость, но иногда происходят.

Ответственность за невыплату заработной платы
Согласно 136 статье Трудового Кодекса зарплату выплачивают два раза в месяц. Если ее задержали, то работник имеет право требовать моральную компенсацию и проценты. Дополнительные выплаты зависят от условий трудового договора.

Когда человек устраивается на работу, то подписывает документ, в котором фиксируется норма отработанного времени и положенная оплата. Там же указываются даты денежных переводов. Финансовые проблемы предприятия не должны касаться ее сотрудников. Поэтому невыплаты зарплаты дают возможность коллективу писать жалобы к вышестоящим инстанциям.

После обнаружения некоторых нюансов ситуации руководителя организации серьезно накажут:


• предприятие имеет хорошие финансовые возможности, но все деньги уходят на другие цели – обновление оборудования, инвестиции, ремонт и так далее;

• 60 дней задержки зарплаты;

• у начальника появилась хорошая сумма денежных средств, чье происхождение он не хочет объяснять;

• частичная выплата положенной оплаты.

Проверку начнут тогда, когда бухгалтерия не выплатит оговоренную сумму в конкретное число. Но при этом нельзя забывать о внутреннем распорядке и условиях заключенного контракта. Если они не предусматривают особых случаев, то уже на второй день задолженности можно жаловаться директору. Но практика показывает, что работники до последнего момента боятся потерять свое место, поэтому выполняют свои обязанности даже без положенной законом зарплаты.

ТК разрешает через 2 недели задолженности остаться дома, и не приходить на работу. Но такой поступок надо соответствующе оформить, иначе его посчитают прогулом.

В законодательстве указан список должностей, которые не имеют возможности периодического отсутствия. Среди них можно увидеть государственных сотрудников, военнослужащих, работников заводов, вредных производств, занятых в сфере обслуживания и так далее. Если конкретный человек не относится к ним, то может приступать к написанию заявления на имя действующего директора предприятия. Желательно, если в этот момент страна не будет в режиме чрезвычайной ситуации.

Отпускные, премия и другие дополнительные вознаграждения могут задерживать сколько угодно. Это остается на усмотрение руководства предприятия. В этом случае невыход на работу засчитают как прогул.

Полный расчет с работниками за текущий месяц должен состояться до 15 числа следующего периода. После этого у начальника есть 15 дней, чтобы оплатить работу всех сотрудников. Но индивидуальные условия трудового договора предусматривают, что предприятие может назначить свои даты. Второе число не бывает раньше 1, и позже 25.

Такая возможность не снимает с работодателя ответственность за невыплату зарплаты. Любая задержка грозит штрафом от трудовой инспекции. Но юристы советуют сразу обращаться в суд.

Обделенный сотрудник может подать иск в течение 12 месяцев. Желательно сделать это быстрее. Практика показывает, что администрация, заметив равнодушное отношение работника, будет нарушать все предписания закона. В противовес этому можно вспомнить много случаев, когда менее добрые сотрудники быстрее добивались своих целей.

Когда начальник задерживает заработную плату, необходимо требовать:


• моральную компенсацию;

• остановить работу при задержке более 15 дней;

• получить зарплату за отработанное время.

Стандартную процедуру начинают с иска в отдел трудовой инспекции. Он представлен как ходатайство. На бумаге выкладывают условия ситуации. Изучив их, инспекторы придут к однозначному решению:

1. Требования погасить задолженность.

2. Заявить в прокуратуру о задержке зарплаты.

Зачастую работодатели ограничиваются штрафом. Его размер не падает ниже 30 тысяч, и не поднимается выше 50 тысяч рублей. Директор и главный бухгалтер заплатят от 10 до 20 тысяч. Повторение ситуации грозит виновнику потерей от 20 до 30 тысяч рублей. Компания даст еще больше – от 50 до 100 тысяч.

Но инспекция тесно сотрудничает со многими работодателями. Поэтому максимум, что они могут сделать, это проверить факты, оштрафовать и поговорить с начальником. А вот будет ли он выполнять все предписания ГИТ, или нет, неизвестно.

Лучшим решением будет судебное заседание. С приставами не шутят. При отказе сотрудничать они конфискуют все дорогое имущество предприятия, закроют счета и спишут все средства. Если списать не удастся, то заморозят. Без них предприятие не сможет продолжить работу. В особо запущенных случаях начнется процесс банкротства.

Моральную компенсацию, положенную при любой переработке, считают по формуле 1/150. Просрочка начинается на другой день, следующий за датой выплаты. Конец периода приходится на очередное число выплаты. Но условия контракта могут повлиять на размер выплаты. Не всегда она имеет символические параметры.

145 статья Уголовного кодекса привлекает начальника к более серьезной ответственности. Если он заинтересован в том, чтобы сотрудники получали меньшую зарплату, или хочет направить эти средства в другое русло, то ему грозит более серьезное наказание. За корыстные желания начальник может провести за решеткой 3 года своей жизни. В облегченных случаях он обойдется штрафом, не превышающим 500 тысяч рублей. Несмотря на внушительную цифру, его предельный размер не превышает объем заработной платы сотрудника на протяжении последних трех лет.

В тех случаях, когда начальник регулярно платит часть зарплаты, все обстоит немного иначе. Комиссия определяет объем задолженности. Если он не превышает 50% от оплаты, то перед законом он ответит через 3 месяца. Возможное наказание определяют судебные органы:

• 2 года исправительного труда;

• Лишение свободы на 12 месяцев;

• Ограничение, или временное лишение лицензии на работу;

• Штраф – 120 тысяч рублей.

К сожалению, невыплата заработной платы может привести к необратимым последствиям. Если начальник оставил сотрудника в тяжелом положении и без денег, то у него будут большие неприятности:

• лишение свободы до 5 лет;

• штраф до 500 тысяч рублей.

Под тяжелым положением работника суд признает некоторые жизненные ситуации:

• просрочка кредитных выплат;

• ограниченный доступ к необходимым лекарствам;

• наличие иждивенцев и отсутствие средств на их содержание.

Но не все так печально, как может казаться на первый взгляд. Начинающие правонарушители могут исправиться, и больше не попадать в это учреждение. Для надежности придется заплатить пеню, установленную главным офисом. Она может стать символической суммой, если правонарушитель раскаивается в своих действиях, и постарается не повторять в будущем. Но ему надо будет вернуть долг в течение 2 месяцев после возбуждения уголовного дела.
Автор: Александр Самойлов
6-10-2019, 20:26
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения
Сервис использует куки для предоставления услуг. Условия хранения или доступа к куки Вы можете настроить в своём браузере.